Салат из помидоров на зиму с луком
6
Время приготовления:
40 мин
Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению.
Описание приготовления:
Ингредиенты нарезаем кружочками и выкладываем в стерильную баночку. Варим маринад из воды, уксуса, сахара и соли. Заливаем в баночки маринад. Затем стерилизуем и закатываем. Готово!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор Блюдо: Заготовки География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 8-10 Штук
- Лук 6-8 шт Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Вода 1 Литр (для маринада)
- Уксус 9% 1 Ст. ложка (для маринада)
- Сахар 2 Ст. ложки (для маринада)
- Соль 1 Ст. ложка (для маринада)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Масло рафинированное 1 Ст. ложка
- Горький перец 0.5 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из помидоров на зиму с луком»
Приготовим продукты. В ингредиентах я указала количество продуктов на одну литровую или две пол-литровые баночки.
Порежьте кружочками помидор, лук и перец горький.
Укладываем на дно стерильной баночки лук, затем помидор.
Далее зелень.
И так далее, чередуем помидоры с луком, добавляем зелень, перец горький и чеснок в процессе.
Из воды, уксуса, сахара и соли варим маринад. Для этого в кипяток кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту, выключаем и добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.
Осторожно ставим их в кипящую воду на тряпочку, чтобы банки не скользили. Стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от разера банки. Литровые по 10 минут.
Закатываем ключом, переворачиваем и даем полностью остыть.
Источник: povar.ru