Суп с цветной капустой на курином бульоне
Ингредиенты
Бульон куриный — 1 л
Капуста цветная — 250 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук красный — 1 шт.
Вермишель — 50 г
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Укроп — 8 г
Соль — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
- Б: 2.38
- Ж: 0.45
- У: 5.52
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления супа с цветной капустой на курином бульоне — перед вами!
Бульон отварите заранее из части фермерской птицы (домашней курицы), овощи очистите от кожуры и промойте в воде. С вилка цветной капусты срежьте соцветия или используйте замороженные.
Нарежьте картофель средними кубиками. Доведите в казане или кастрюле бульон до кипения, добавьте картофель и цветную капусту, лавровые листья. Отварите примерно 10-12 минут на среднем нагреве.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте в емкость.
Всыпьте вермишель, приправу для курицы и соль, перемешайте. Отварите еще 5 минут.
Измельчите промытую зелень и добавьте ее последней в бульон. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока. Проварите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Разлейте суп с цветной капустой на курином бульоне в глубокие тарелки и подайте к столу горячим со сметаной, хлебом, сухариками.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru