Скрэмбл с овощами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Овощная смесь (замороженная) — 120 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
- Б: 6.24
- Ж: 11.24
- У: 4.73
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления скрэмбла с овощами — перед вами!
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом приготовления не нужно. Главное — дать выпариться выделившейся жидкости. Обжарьте овощи примерно 5-7 минут.
В это время вбейте куриные яйца в глубокую емкость (миску или салатник), выложите сметану любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте 1-2 минуты.
К этому времени овощи станут мягкими и сочными.
Влейте яичную смесь в сковороду и убавьте нагрев до среднего.
Силиконовой или деревянной лопаткой начните перемешивать массу, не давая ей схватиться крупными кусочками. Скрэмбл должен получиться однородным, визуально притягательным.
Потребуется примерно 3-4 минуты, чтобы блюдо было готово. Выключайте нагрев, когда скрэмбл будет еще влажным — он как раз дойдет до необходимого состояния на сковороде.
Выложите скрэмбл с овощами на тарелку и подайте к столу с колбасой, мясом, паштетом и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru