Скрэмбл с овощами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Овощная смесь (замороженная) — 120 г

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 20 г

  • Б: 6.24
  • Ж: 11.24
  • У: 4.73

Фото готового блюда

Скрэмбл с овощами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления скрэмбла с овощами — перед вами!

Скрэмбл с овощами

Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом приготовления не нужно. Главное — дать выпариться выделившейся жидкости. Обжарьте овощи примерно 5-7 минут.

Скрэмбл с овощами

В это время вбейте куриные яйца в глубокую емкость (миску или салатник), выложите сметану любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец, взбейте 1-2 минуты.

Скрэмбл с овощами

К этому времени овощи станут мягкими и сочными.

Скрэмбл с овощами

Влейте яичную смесь в сковороду и убавьте нагрев до среднего.

Скрэмбл с овощами

Силиконовой или деревянной лопаткой начните перемешивать массу, не давая ей схватиться крупными кусочками. Скрэмбл должен получиться однородным, визуально притягательным.

Скрэмбл с овощами

Потребуется примерно 3-4 минуты, чтобы блюдо было готово. Выключайте нагрев, когда скрэмбл будет еще влажным — он как раз дойдет до необходимого состояния на сковороде.

Скрэмбл с овощами

Выложите скрэмбл с овощами на тарелку и подайте к столу с колбасой, мясом, паштетом и т.д.

Скрэмбл с овощами

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru