Окрошка с авокадо на березовом соке
Ингредиенты
Сок березовый — 500 мл
Сметана любой жирности — 150 мл
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Картофель отварной — 2 шт.
Яйцо отварное — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Редис — 5-6 шт.
Колбаса молочная — 150 г
Авокадо — 1 шт.
Лук зеленый — 10 г
Укроп — 8 г
- Б: 3.03
- Ж: 5.68
- У: 5.55
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления окрошки с авокадо на березовом соке — перед вами (колбасу забыла добавить, но можно и без нее)!
Картофель отварите 30 минут, а куриные яйца — 12 минут и резко остудите в ледяной воде.
Очистите картофель от кожуры, а куриные яйца — от скорлупы, и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками вместе с молочной колбасой и выложите в миску или салатник.
Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их также мелким кубиком. Добавьте в емкость.
Промойте свежую зелень и измельчите. Последним очистите авокадо и нарежьте. Сразу же сбрызните его мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все нарезки. В таком виде их можно хранить в холодильнике 2 дня. Если добавите жидкость, то срок хранения уменьшится до 1 суток! Поместите нарезки в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.
Березовый сок охладите заранее и смешайте со сметаной. Помните, что лимонный сок уже присутствует в нарезке! Выложите часть нарезанной массы в салатник и залейте сметанную жидкость. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или лимонный сок. Окрошка с авокадо на березовом соке полностью готова!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru