Окрошка с авокадо на березовом соке

Ингредиенты

Сок березовый — 500 мл

Сметана любой жирности — 150 мл

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Картофель отварной — 2 шт.

Яйцо отварное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Редис — 5-6 шт.

Колбаса молочная — 150 г

Авокадо — 1 шт.

Лук зеленый — 10 г

Укроп — 8 г

  • Б: 3.03
  • Ж: 5.68
  • У: 5.55

Фото готового блюда

Окрошка с авокадо на березовом соке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления окрошки с авокадо на березовом соке — перед вами (колбасу забыла добавить, но можно и без нее)!

Картофель отварите 30 минут, а куриные яйца — 12 минут и резко остудите в ледяной воде.

Окрошка с авокадо на березовом соке

Очистите картофель от кожуры, а куриные яйца — от скорлупы, и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками вместе с молочной колбасой и выложите в миску или салатник.

Окрошка с авокадо на березовом соке

Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их также мелким кубиком. Добавьте в емкость.

Окрошка с авокадо на березовом соке

Промойте свежую зелень и измельчите. Последним очистите авокадо и нарежьте. Сразу же сбрызните его мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Окрошка с авокадо на березовом соке

Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все нарезки. В таком виде их можно хранить в холодильнике 2 дня. Если добавите жидкость, то срок хранения уменьшится до 1 суток! Поместите нарезки в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.

Окрошка с авокадо на березовом соке

Березовый сок охладите заранее и смешайте со сметаной. Помните, что лимонный сок уже присутствует в нарезке! Выложите часть нарезанной массы в салатник и залейте сметанную жидкость. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или лимонный сок. Окрошка с авокадо на березовом соке полностью готова!

Окрошка с авокадо на березовом соке

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru