Салат из помидоров и огурцов на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Время приготовления:

40 мин

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично.

Описание приготовления:

В стерильные баночки выкладываем нарезанные продукты. Варим маринад и заливаем. Затем стерилизуем и закатываем.

Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 4-5 Штук
  • Огурец 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штуки
  • Вишневый лист 1-2 Штук
  • Смородиновый лист 1-2 Штук
  • Горчица в зернах 1 Щепотка
  • Масло рафинированное 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр (для маринада)
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Сахар 2 Чайных ложки (для маринада)
  • Соль 2 Чайных ложки (для маринада)
  • Зонтики укропа 2 Штуки

Количество порций 4

Как приготовить «Салат из помидоров и огурцов на зиму»

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Все овощи нарезаем.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Сверху сыпем щепотку горчицы в зернах и кладем зонтики укропа.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Кипятим воду для маринада, кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту. Выключаем огонь и вливаем уксус. Маринад готов.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Накрываем крышками и стерилизуем баночку литровую — 10 минут, баночку 0,5 л — 7 минут.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Достаем баночки и вливаем в каждую растительное масло. Закатываем ключом.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Переворачиваем до полного остывания.

Источник: povar.ru