Курица с картошкой и овощами в мультиварке
11
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка!
Описание приготовления:
Все овощи и курица нарезаются кусочками и тушатся в собственном соку с добавлением небольшого количества воды.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кабачок 0,5 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Соль По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица с картошкой и овощами в мультиварке»
Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.
Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.
Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.
Курицу щедро посыпьте специями и солью.
Сложите все ингредиенты слоями или перемешайте. Влейте немного воды. Посолите по вкусу. Тушите в режиме "Плов" 45 минут.
Курица с картошкой и овощами в мультиварке готова.
Разложите по тарелочками и подайте горячим. Приятного!
Источник: povar.ru