Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)
-->
Рассыпчатые зёрнышки булгура, сочная стручковая фасоль и мясной фарш – отличный вариант быстрого и сытного второго блюда. По этому рецепту булгур готовится вместе с обжаренными овощами, а затем к ним добавляется отдельно обжаренный фарш. Так блюдо получится питательным, а вкус станет более насыщенным.
Продукты (на 3 порции)
Булгур — 120 г
Фарш мясной — 300 г
Фасоль стручковая замороженная — 315 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Морковь — 140 г (1 шт.)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептБулгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)
Необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
Замороженную фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне 3 минуты.
Морковь добавить к луку, перемешать. Обжарить всё, помешивая, 4-5 минут.
Булгур отправить в сковороду с овощами. Перемешать.
Замороженную фасоль добавить в сковороду.
Посолить и поперчить.
Влить 200 мл горячей воды.
Перемешать.После закипания готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Тем временем мясной фарш выложить в другую сковороду. Обжарить, помешивая и разбивая комочки лопаткой, до посветления, 7 минут.
Спустя время фарш переложить в сковороду с булгуром и овощами.
Перемешать.
Готовить всё под крышкой до готовности булгура, 7-10 минут.
Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде) можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com