Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

-->

Рассыпчатые зёрнышки булгура, сочная стручковая фасоль и мясной фарш – отличный вариант быстрого и сытного второго блюда. По этому рецепту булгур готовится вместе с обжаренными овощами, а затем к ним добавляется отдельно обжаренный фарш. Так блюдо получится питательным, а вкус станет более насыщенным.

Продукты (на 3 порции)

Булгур — 120 г

Фарш мясной — 300 г

Фасоль стручковая замороженная — 315 г

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Морковь — 140 г (1 шт.)

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептБулгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды.
Замороженную фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Лук обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне 3 минуты.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Морковь добавить к луку, перемешать. Обжарить всё, помешивая, 4-5 минут.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Булгур отправить в сковороду с овощами. Перемешать.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Замороженную фасоль добавить в сковороду.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Посолить и поперчить.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Влить 200 мл горячей воды.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Перемешать.После закипания готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Тем временем мясной фарш выложить в другую сковороду. Обжарить, помешивая и разбивая комочки лопаткой, до посветления, 7 минут.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Спустя время фарш переложить в сковороду с булгуром и овощами.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Перемешать.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Готовить всё под крышкой до готовности булгура, 7-10 минут.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде) можно подавать к столу.

Булгур с фаршем и стручковой фасолью (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com