Уха из тунца консервированного

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка (185 г)

Картофель — 300 г

Пшено — 1 ст.л.

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода — 1,5 л

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

  • Б: 2.22
  • Ж: 0.59
  • У: 3.41

Фото готового блюда

Уха из тунца консервированного 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ухи из консервированного тунца. Очистите овощи, сполосните зелень.

Уха из тунца консервированного

Для ухи с консервированным тунцом я предпочитаю лук и морковь пассеровать. Поэтому нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и на разогретом масле на сковороде пассеруйте овощи около 15 минут, до приятного золотистого цвета. Огонь поддерживайте средний и не забывайте их помешивать.

Уха из тунца консервированного

Параллельно можно начать готовить уху.

Вскипятите в кастрюле воду. Нарежьте картофель брусочками, а пшено тщательно промойте на сите. В кипящую воду положите картофель и пшено и варите на среднем огне 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким. В процессе варки посолите по вкусу.

Уха из тунца консервированного

Затем добавьте в уху консервированного тунца вместе с жидкостью от консервов.

Уха из тунца консервированного

И вместе с тунцом положите в уху заправку из лука и моркови.

Уха из тунца консервированного

Проварите уху ещё буквально 3-5 минут, добавив лавровый лист или специи для рыбы, выключите плиту, и всё готово!

Уха из тунца консервированного

Готовую уху из консервированного тунца разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.

Уха из тунца консервированного

Вкусно, сытно и очень просто! Приятного аппетита!

Уха из тунца консервированного

Источник: iamcook.ru