Уха из тунца консервированного
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
Картофель — 300 г
Пшено — 1 ст.л.
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
- Б: 2.22
- Ж: 0.59
- У: 3.41
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления ухи из консервированного тунца. Очистите овощи, сполосните зелень.
Для ухи с консервированным тунцом я предпочитаю лук и морковь пассеровать. Поэтому нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и на разогретом масле на сковороде пассеруйте овощи около 15 минут, до приятного золотистого цвета. Огонь поддерживайте средний и не забывайте их помешивать.
Параллельно можно начать готовить уху.
Вскипятите в кастрюле воду. Нарежьте картофель брусочками, а пшено тщательно промойте на сите. В кипящую воду положите картофель и пшено и варите на среднем огне 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким. В процессе варки посолите по вкусу.
Затем добавьте в уху консервированного тунца вместе с жидкостью от консервов.
И вместе с тунцом положите в уху заправку из лука и моркови.
Проварите уху ещё буквально 3-5 минут, добавив лавровый лист или специи для рыбы, выключите плиту, и всё готово!
Готовую уху из консервированного тунца разлейте по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.
Вкусно, сытно и очень просто! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru