Чахохбили из курицы в духовке

Ингредиенты

Курица (кусками) — 800 г

Лук репчатый — 150 г

Перец сладкий — 150 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Аджика грузинская (амца) — 1 ч.л.

Соус сацебели — 200 г

Петрушка — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — ½ ч.л.

  • Б: 10.3
  • Ж: 8.49
  • У: 3.35

Фото готового блюда

Чахохбили из курицы в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления чахохбили из курицы в духовке.

Курицу для чахохбили принято брать с косточками, сейчас даже в продаже есть «набор для чахохбили из курицы» — там как раз кусочки курицы с косточками, их и возьмём. Если будете разделывать курицу самостоятельно, то нарезайте её крупными кусками.

Я готовлю чахохбили с готовым пряным соусом сацебели, в нём уже есть масса специй. Но можно поступить иначе: взять свежие помидоры или томатное пюре и добавить в них специи, характерные для грузинской кухни, например хмели-сунели.

Чахохбили из курицы в духовке

Приступаем.

Все овощи и зелень помойте и очистите. Нарежьте лук и перец соломкой. Петрушку нарубите мелко, чеснок измельчите на тёрке.

Вместо петрушки вы можете взять кинзу или фиолетовый базилик (реган).

Чахохбили из курицы в духовке

К соусу сацебели добавьте острую грузинскую аджику, нарезанные лук, перец, петрушку и измельчённый чеснок.

Чахохбили из курицы в духовке

Сюда же добавьте куски курицы и лавр.

Чахохбили из курицы в духовке

Тщательно перемешайте всё вместе, можете помассировать руками, чтобы овощи пустили сок.

Чахохбили из курицы в духовке

Готовить чахохбили в духовке нужно в огнеупорной форме с крышкой, глиняном горшке или толстостенном казане с крышкой. Если такой посуды нет, то просто выложите курицу в соусе в любую форму для запекания и тщательно закройте верх фольгой.

Готовьте чахохбили из курицы в духовке около 1 часа при температуре 160-180°С, желательно с конвекцией. Если конвекции нет, то просто в режиме «верх-низ». Крышку не открывайте и ничего не перемешивайте. Курица и овощи выделят достаточное количество жидкости и будут томиться в собственном соку.

Чахохбили из курицы в духовке

Через 1 час достаньте чахохбили из духовки, и не открывая крышку, дайте блюду постоять 10 минут, чтобы остановилось кипение. После чего крышку можно открыть и вдохнуть этот божественный аромат курицы и специй!

Чахохбили из курицы в духовке

Подавайте чахохбили обязательно со свежим хлебом или лавашом, чтобы макать в соус. Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы в духовке

Получается очень душевное и аппетитное блюдо!

Чахохбили из курицы в духовке

Источник: iamcook.ru