Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

-->

Если в картофельные котлеты добавить чечевицу, они получатся более насыщенными и питательными. Для панировки, кроме яиц и муки, используется кукурузная крупа, а жарятся котлетки в большом количестве масла. Котлеты хорошо держат форму, получаются румяными снаружи, а внутри – очень нежными.

Продукты (на 10 порций)

Чечевица красная — 170 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 5 г (2 зубчика)

Яйца — 4 шт.

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Крупа кукурузная (для панировки) — 100 г

Мука (для панировки) — 50 г

Масло растительное (для жарки) — 165 мл

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Необходимые продукты.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофель очистить, нарезать некрупно. Залить в кастрюле водой. Варить после закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта и размера кусочков). С готового картофеля слить воду.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Чечевицу переложить в кастрюлю, влить воду (400 мл). Довести до кипения и варить после закипания 15 минут, до готовности.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Тем временем лук и чеснок очистить, измельчить.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, до мягкости на среднем огне, 5-7 минут.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофель и чечевицу переложить в миску.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Размять толкушкой в пюре.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Яйца разбить в миску, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Из фарша сформировать котлеты произвольной формы. Получилось 10 штук.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Обвалять котлеты в муке.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Затем окунуть в яичную смесь

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Обвалять в кукурузной крупе.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

И снова обмакнуть в яйце.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне до румяности, 3-5 минут.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Перевернуть и жарить ещё 3-5 минут.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке готовы.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com