Тушеный карп в сметане

Ингредиенты

Карп свежий — 1 кг

Сметана — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Крахмал — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 250 мл

  • Б: 10.96
  • Ж: 5.84
  • У: 2.02

Фото готового блюда

Тушеный карп в сметане 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеного карпа в сметане.

Тушеный карп в сметане

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Тушеный карп в сметане

Нарежьте карпа на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Тушеный карп в сметане

Лук и морковь нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Тушеный карп в сметане

Затем добавьте сметану, соль, перец черный молотый и любые специи по вкусу.

Тушеный карп в сметане

Насыпьте крахмал.

Тушеный карп в сметане

Налейте воду и хорошо перемешайте морковь, лук, сметану, крахмал и специи, чтобы не образовались комочки.

Тушеный карп в сметане

В сковороду выложите куски карпа и лавровый лист.

Тушеный карп в сметане

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 10-15 минут. Карп должен томиться, а не бурлить.

Тушеный карп в сметане

Нежный, ароматный и вкусный тушеный карп в сметане готов к подаче на стол.

Тушеный карп в сметане

Источник: iamcook.ru