Тушеный карп в сметане
Ингредиенты
Карп свежий — 1 кг
Сметана — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 250 мл
- Б: 10.96
- Ж: 5.84
- У: 2.02
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного карпа в сметане.
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте карпа на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.
Лук и морковь нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут.
Затем добавьте сметану, соль, перец черный молотый и любые специи по вкусу.
Насыпьте крахмал.
Налейте воду и хорошо перемешайте морковь, лук, сметану, крахмал и специи, чтобы не образовались комочки.
В сковороду выложите куски карпа и лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 10-15 минут. Карп должен томиться, а не бурлить.
Нежный, ароматный и вкусный тушеный карп в сметане готов к подаче на стол.
Источник: iamcook.ru