Свиная шея на электрогриле
Ингредиенты
Свиная шея — 400 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Базилик сушеный — 0,25 ч.л.
- Б: 12.37
- Ж: 33.3
- У: 0.39
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи на электрогриле.
Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и просушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.
Полейте лимонным соком, посыпьте паприкой и сушеным базиликом. Переложите в миску, накройте пленкой или тарелкой. Дайте свинине промариноваться 40-50 минут при комнатной температуре или 60-120 минут в холодильнике.
Разогрейте электрогриль до 210-220 градусов. Выложите мясо на панель. Накройте крышкой.
Готовьте свиную шею на электрогриле 6-7 минут. Время зависит от мощности вашего электрогриля. Помните, что свинина должна хорошо прожариться. При накалывании острым ножом из мяса должен вытекать светлый сок.
Поджаренная на электрическом гриле свиная шея готова к подаче на стол. Подавайте с соусами, овощами, гарнирами.
Источник: iamcook.ru