Свиная шея на электрогриле

Ингредиенты

Свиная шея — 400 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Базилик сушеный — 0,25 ч.л.

  • Б: 12.37
  • Ж: 33.3
  • У: 0.39

Фото готового блюда

Свиная шея на электрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи на электрогриле.

Свиная шея на электрогриле

Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Помойте и просушите бумажным полотенцем или салфеткой.

Свиная шея на электрогриле

Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.

Свиная шея на электрогриле

Полейте лимонным соком, посыпьте паприкой и сушеным базиликом. Переложите в миску, накройте пленкой или тарелкой. Дайте свинине промариноваться 40-50 минут при комнатной температуре или 60-120 минут в холодильнике.

Свиная шея на электрогриле

Разогрейте электрогриль до 210-220 градусов. Выложите мясо на панель. Накройте крышкой.

Свиная шея на электрогриле

Готовьте свиную шею на электрогриле 6-7 минут. Время зависит от мощности вашего электрогриля. Помните, что свинина должна хорошо прожариться. При накалывании острым ножом из мяса должен вытекать светлый сок.

Свиная шея на электрогриле

Поджаренная на электрическом гриле свиная шея готова к подаче на стол. Подавайте с соусами, овощами, гарнирами.

Свиная шея на электрогриле

Свиная шея на электрогриле

Источник: iamcook.ru