Лагман с фасолью
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Лапша — 200 г
Фасоль консервированная — 250 г
Картофель — 2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зира — 0,25 ч.л.
Базилик сушеный — 0,25 ч.л.
Вода — 500-600 мл
Получается 4 порции лагмана
- Б: 7.22
- Ж: 2.96
- У: 12.22
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Налейте воду. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите овощи почти до готовности, 10-15 минут.
А тем временем куриное филе помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте курицу 5-6 минут, до изменения цвета.
Помидор мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Выложите куриное филе. Посолите, добавьте специи. Варите лагман еще 10 минут и выключайте плиту.
В конце приготовления добавьте консервированную фасоль и чеснок, измельченный любым способом.
Перемешайте все ингредиенты лагмана с фасолью и чесноком.
Сварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Порцию лапши выложите в тарелку.
К лапше добавьте курицу с овощами и подливой. Лагман с фасолью готов.
Источник: iamcook.ru