Лагман с фасолью

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Лапша — 200 г

Фасоль консервированная — 250 г

Картофель — 2 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зира — 0,25 ч.л.

Базилик сушеный — 0,25 ч.л.

Вода — 500-600 мл

Получается 4 порции лагмана

  • Б: 7.22
  • Ж: 2.96
  • У: 12.22

Фото готового блюда

Лагман с фасолью 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.

Лагман с фасолью

Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.

Лагман с фасолью

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.

Лагман с фасолью

Картошку и болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Лагман с фасолью

Налейте воду. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите овощи почти до готовности, 10-15 минут.

Лагман с фасолью

А тем временем куриное филе помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Лагман с фасолью

Обжаривайте курицу 5-6 минут, до изменения цвета.

Лагман с фасолью

Помидор мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Выложите куриное филе. Посолите, добавьте специи. Варите лагман еще 10 минут и выключайте плиту.

Лагман с фасолью

В конце приготовления добавьте консервированную фасоль и чеснок, измельченный любым способом.

Лагман с фасолью

Перемешайте все ингредиенты лагмана с фасолью и чесноком.

Лагман с фасолью

Сварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Лагман с фасолью

Порцию лапши выложите в тарелку.

Лагман с фасолью

К лапше добавьте курицу с овощами и подливой. Лагман с фасолью готов.

Лагман с фасолью

Лагман с фасолью

Источник: iamcook.ru