Shkulev Media Holding

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Ингредиенты

Мука — 4 ст.л.

Крахмал — 4 ст.л.

Яйца — 4 шт.

Молоко — 400 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — ½ ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Получается 15-18 блинов

  • Б: 5.5
  • Ж: 8.74
  • У: 23.73

Фото готового блюда

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками (на молоке с крахмалом).

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Яйца промойте и вбейте в миску.

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте венчиком до однородности.

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Всыпьте муку и крахмал. Муки и крахмала кладите с горкой.

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Взболтайте венчиком до однородного состояния.

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Влейте молоко и перемешайте. Тесто должно быть как жидкий кефир.

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или растительным маслом.

В дальнейшем сковороду смазывать не нужно, при условии, что у вас сковорода с антипригарным покрытием или проверенная годами, и вы в ней уверены, что блины не пристанут.

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Обжарьте блинчики с двух сторон до румяности.

СОВЕТ! В процессе перемешивайте тесто в миске, крахмал может частично оседать на дно.

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Тонкие блины с дырочками на крахмале и муке готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками (с крахмалом)

Источник: iamcook.ru