Блины со шпинатом ПП

Ингредиенты

Шпинат свежий — 100 г

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 0,5 стакан

Мука цельнозерновая — 100 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Стакан = 250 мл
Сковорода диаметром 22-24 см

  • Б: 4.74
  • Ж: 4.43
  • У: 11.31

Фото готового блюда

Блины со шпинатом ПП 4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для зеленых ПП блинов со шпинатом — перед вами.

Блины со шпинатом ПП

Шпинат промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Блины со шпинатом ПП

Переложите шпинат в чашу измельчителя, влейте молоко.

Блины со шпинатом ПП

Вбейте яйцо. Измельчите всё до однородного пюре.

Блины со шпинатом ПП

Добавьте соль, цельнозерновую муку и перемешайте в блендере до гладкого теста, без комочков.

Блины со шпинатом ПП

Перелейте шпинатное тесто в миску, влейте кипяток и тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Блины со шпинатом ПП

Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при небольшом нагреве с двух сторон.

Блины со шпинатом ПП

Готовые блины сложите стопочкой на блюдо.

Блины со шпинатом ПП

На стол ПП блины со шпинатом подавайте с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Блины со шпинатом ПП

А можно смазать блин сливочным сыром и добавить ломтики соленой семги. Приятного аппетита!

Блины со шпинатом ПП

Источник: iamcook.ru