Блины со шпинатом ПП
Ингредиенты
Шпинат свежий — 100 г
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 0,5 стакан
Мука цельнозерновая — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Стакан = 250 мл
Сковорода диаметром 22-24 см
- Б: 4.74
- Ж: 4.43
- У: 11.31
Фото готового блюда
4.67
Оценить рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Все необходимые продукты для зеленых ПП блинов со шпинатом — перед вами.
Шпинат промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Переложите шпинат в чашу измельчителя, влейте молоко.
Вбейте яйцо. Измельчите всё до однородного пюре.
Добавьте соль, цельнозерновую муку и перемешайте в блендере до гладкого теста, без комочков.
Перелейте шпинатное тесто в миску, влейте кипяток и тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при небольшом нагреве с двух сторон.
Готовые блины сложите стопочкой на блюдо.
На стол ПП блины со шпинатом подавайте с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
А можно смазать блин сливочным сыром и добавить ломтики соленой семги. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru