Толстые блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

Мука — 200 г

Кипяток — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Сода — 2/3 ч.л.

Кефир — 200 мл

Соль — щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 30 г

Сковорода диаметром 18 см

  • Б: 5.08
  • Ж: 5.12
  • У: 29.93

Фото готового блюда

Толстые блины на кефире с кипятком 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Сразу соберём продукты для приготовления пышных, толстых блинов на кефире с кипятком (заварные).

Толстые блины на кефире с кипятком

В миску вобьем яйцо, добавим сахар, соль. Перемешаем все венчиком.

Толстые блины на кефире с кипятком

Зальем растительное масло, перемешаем.

Толстые блины на кефире с кипятком

Зальем кефир, перемешаем.

Толстые блины на кефире с кипятком

Просеем всю муку.

Толстые блины на кефире с кипятком

Активно все перемешаем до полного исчезновения комочков.

Толстые блины на кефире с кипятком

В стакане с крутым кипятком размешаем соду.

Толстые блины на кефире с кипятком

Эту смесь зальем в тесто.

Толстые блины на кефире с кипятком

Перемешаем всё до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на негустую сметану.

Толстые блины на кефире с кипятком

Сковороду смажем растительным маслом и хорошо разогреем на среднем огне, выложим порцию блинного теста. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, затем перевернем на другую сторону и выпекаем до золотистого оттенка.

Толстые блины на кефире с кипятком

Толстые, пышные блины на кефире с кипятком готовы. Сложим их стопкой на плоской тарелке и подадим к столу. Приятного аппетита!

Толстые блины на кефире с кипятком

Источник: iamcook.ru