Толстые блины на кефире с кипятком
Ингредиенты
Мука — 200 г
Кипяток — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Сода — 2/3 ч.л.
Кефир — 200 мл
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 30 г
Сковорода диаметром 18 см
- Б: 5.08
- Ж: 5.12
- У: 29.93
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Сразу соберём продукты для приготовления пышных, толстых блинов на кефире с кипятком (заварные).
В миску вобьем яйцо, добавим сахар, соль. Перемешаем все венчиком.
Зальем растительное масло, перемешаем.
Зальем кефир, перемешаем.
Просеем всю муку.
Активно все перемешаем до полного исчезновения комочков.
В стакане с крутым кипятком размешаем соду.
Эту смесь зальем в тесто.
Перемешаем всё до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на негустую сметану.
Сковороду смажем растительным маслом и хорошо разогреем на среднем огне, выложим порцию блинного теста. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, затем перевернем на другую сторону и выпекаем до золотистого оттенка.
Толстые, пышные блины на кефире с кипятком готовы. Сложим их стопкой на плоской тарелке и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru