Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Ингредиенты

Рёбра свиные — 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Пиво тёмное — 500 мл

Мёд — 2 ч.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Приправа для мяса — ½ ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

  • Б: 11.69
  • Ж: 21.83
  • У: 4.96

Фото готового блюда

Свиные ребрышки в пиве на сковороде 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления вкуснейших свиных рёбрышек в тёмном пиве на сковороде. Кстати говоря, если пиво у вас осталось от вчерашней вечеринки и немного выдохлось, то оно тоже подойдёт!

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Рёбрышки ополосните под холодной водой, обсушите салфетками и разрежьте по одному.

Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

На хорошо разогретой антипригарной сковороде обжарьте рёбрышки до румяного цвета с двух сторон. Я обжариваю без масла, так как на рёбрах достаточно своего жира.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Рёбрышки снимите со сковороды на время, а в неё положите нарезанный лук и слегка его обжарьте, около 5-8 минут. Огонь всё ещё максимальный.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

В сковороду с луком влейте пиво, добавьте мёд, соль, перец, томатную пасту и приправу для мяса.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Как только пиво в сковороде закипит, верните в сковороду рёбрышки и накройте сковороду крышкой.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

На тихом огне под крышкой томите рёбрышки в пиве примерно 1 час, можно подольше, если любите, чтобы мясо отходило от косточки. В процессе томления щипцами поворачивайте рёбрышки, чтобы они пропитывались пивом со всех сторон.

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Свиные рёбрышки в пиве готовы! Кроме самих рёбрышек, у вас будет масса насыщенного соуса, в который вкусно макать хлеб.

К таким рёбрышкам можно отварить на гарнир целый картофель и подать его, полив соусом от рёбрышек.

Ох, как же это вкусно! Пальчики оближешь!

Свиные ребрышки в пиве на сковороде

Источник: iamcook.ru