Блины на сыворотке с манкой

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г

Сыворотка — 250 мл

Яйцо (С1) — 2 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — ½ ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

У меня получилось 11 блинчиков

  • Б: 4.89
  • Ж: 6.23
  • У: 23.73

Фото готового блюда

Блины на сыворотке с манкой 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на сыворотке с манкой.

Сыворотку нужно подогреть, чтобы она была горячей (примерно 45-50°С). Горячая сыворотка поможет манке набухнуть и блины при выпекании не будут рваться.

Блины на сыворотке с манкой

В миску всыпьте манную крупу, добавьте к ней соль и сахар. Вбейте сюда же пару яиц и влейте примерно половину горячей сыворотки. Размешайте всё венчиком до однородности.

Блины на сыворотке с манкой

Затем влейте оставшуюся часть сыворотки и ещё раз всё размешайте.

Блины на сыворотке с манкой

Оставьте тесто на столе примерно на 30-40 минут, чтобы манка набухла. После чего всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в тесто.

Блины на сыворотке с манкой

Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смазывайте её маслом перед каждым блинчиком.

Блины на сыворотке с манкой

Также помните, что манное тесто имеет свойство расслаиваться и манка оседает на дно, поэтому перед тем как наливать его, каждый раз размешивайте.

На горячую сковороду налейте примерно половину половника теста и, вращая сковороду, дайте тесту растечься.

Выпекайте блинчик на первой стороне примерно 2 минуты, пока он не зарумянится.

Блины на сыворотке с манкой

Затем аккуратно лопаточкой подденьте блинчик и переверните его. На второй стороне выпекайте блин также около 2 минут.

Блины на сыворотке с манкой

Таким же образом испеките все остальные блинчики. Складывайте их стопочкой на тарелку.

Блины на сыворотке с манкой

Блины на сыворотке с манкой готовы. Чай заварен, мёд и варенье на столе. Пора завтракать!

Приятного аппетита!

Блины на сыворотке с манкой

Источник: iamcook.ru