Блины на сыворотке с манкой
Ингредиенты
Манная крупа — 100 г
Сыворотка — 250 мл
Яйцо (С1) — 2 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — ½ ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
У меня получилось 11 блинчиков
- Б: 4.89
- Ж: 6.23
- У: 23.73
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на сыворотке с манкой.
Сыворотку нужно подогреть, чтобы она была горячей (примерно 45-50°С). Горячая сыворотка поможет манке набухнуть и блины при выпекании не будут рваться.
В миску всыпьте манную крупу, добавьте к ней соль и сахар. Вбейте сюда же пару яиц и влейте примерно половину горячей сыворотки. Размешайте всё венчиком до однородности.
Затем влейте оставшуюся часть сыворотки и ещё раз всё размешайте.
Оставьте тесто на столе примерно на 30-40 минут, чтобы манка набухла. После чего всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в тесто.
Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смазывайте её маслом перед каждым блинчиком.
Также помните, что манное тесто имеет свойство расслаиваться и манка оседает на дно, поэтому перед тем как наливать его, каждый раз размешивайте.
На горячую сковороду налейте примерно половину половника теста и, вращая сковороду, дайте тесту растечься.
Выпекайте блинчик на первой стороне примерно 2 минуты, пока он не зарумянится.
Затем аккуратно лопаточкой подденьте блинчик и переверните его. На второй стороне выпекайте блин также около 2 минут.
Таким же образом испеките все остальные блинчики. Складывайте их стопочкой на тарелку.
Блины на сыворотке с манкой готовы. Чай заварен, мёд и варенье на столе. Пора завтракать!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru