Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Нечасто можно встретить свёклу в котлетах из мяса, что делает блюдо оригинальным. Сочетание яркого овоща со свиным фаршем получается очень удачным. Тушение в томатном соусе поддерживает идею яркости вкуса и обеспечивает сочность.
Продукты
Для котлет:
Свинина (или свиной фарш) – 600 г
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Свёкла (небольшая) – 200 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Орегано сушёный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 30 г
*
Для соуса:
Томатная паста – 100 г
Вода – 380 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец душистый горошком – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
Лук зелёный – 10 г
Пошаговый фото рецептСвиные котлеты со свёклой, в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Свёклу и морковь натираем на мелкой тёрке.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.

Разбиваем яйцо и вымешиваем фарш до однородности.

Всыпаем к фаршу соль, перец и все пряности.

Формируем из фарша круглые котлетки. Из данного количества продуктов получилось 15 котлет.

Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до поджаристости.

Переворачиваем котлеты и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до поджаристости.

Смешиваем все продукты для соуса в сковороде.

Размешиваем его до растворения соли.

Соединяем соус с котлетами.

Тушим на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности.

Зелёный лук нарезаем мелкими (диагональными) колечками.

Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе готовы. Посыпаем блюдо зелёным луком и подаём к столу с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com