Оладьи из творога и сыра, с чесноком и зеленью

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Нежное творожно-сырное тесто со свежей зеленью стоит приготовить на завтрак или перекус. Доступность продуктов и простота приготовления удивляют аппетитным результатом. Стоит поджарить эти румяные оладушки.

Продукты

Творог – 200 г

Сыр твёрдый – 50 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 4 ст. ложки

Сода – 0,25 ч. ложки

Чеснок – 0,5 зубчика

Укроп свежий – пару веточек

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – по вкусу

Сметана (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептОладьи из творога и сыра, с чесноком и зеленью

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Подготавливаем продукты.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Зелень измельчаем.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Чеснок пропускаем через пресс.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Яйца перетираем с творогом, солью, содой и мукой, чесноком, укропом и молоком.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Добавляем в массу сыр, перемешиваем до однородности.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Тесто готово.
Можно сформовать из него круглые сырники-оладушки или просто выкладывать массу столовой ложкой.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, до румяности и готовности.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Оладьи из творога и сыра, с чесноком и зеленью готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде со сметаной.

Оладьи из творога и сыра, с <!--more--/>чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com