Оладьи из творога и сыра, с чесноком и зеленью
Нежное творожно-сырное тесто со свежей зеленью стоит приготовить на завтрак или перекус. Доступность продуктов и простота приготовления удивляют аппетитным результатом. Стоит поджарить эти румяные оладушки.
Продукты
Творог – 200 г
Сыр твёрдый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Мука – 4 ст. ложки
Сода – 0,25 ч. ложки
Чеснок – 0,5 зубчика
Укроп свежий – пару веточек
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – по вкусу
Сметана (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептОладьи из творога и сыра, с чесноком и зеленью
Подготавливаем продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Яйца перетираем с творогом, солью, содой и мукой, чесноком, укропом и молоком.
Добавляем в массу сыр, перемешиваем до однородности.
Тесто готово.
Можно сформовать из него круглые сырники-оладушки или просто выкладывать массу столовой ложкой.
Выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, до румяности и готовности.
Оладьи из творога и сыра, с чесноком и зеленью готовы. Подаём их в горячем и тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com