Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Полюбившееся многим мясо по-французски можно приготовить из нежного филе индейки. Отбивные из птицы переслаиваются перьями лука, ароматным чесноком и сырно-сметанной смесью для сочности и сливочности вкуса. Минимум хлопот для приготовления аппетитного блюда.

Продукты

Филе индейки — 400 г

Сметана — 150 г

Сыр твёрдый — 300 г

Лук репчатый — 170 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Петрушка свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептФиле индейки, запечённое со сметаной и сыром

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Филе индейки нарезаем тонкими пластами-отбивными и отбиваем кулинарным молочком через пищевую плёнку для более тонкого полотна птицы.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Посыпаем солью и пряностями со всех сторон.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Чеснок пропускаем через пресс.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Смешиваем сыр и сметану.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

В форму выкладываем часть лука.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Выкладываем часть филе индейки в пряностях в один слой.
Кладём часть чеснока.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Выкладываем на индейку часть сырно-сметанного соуса.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Так повторяем все слои, пока не закончатся продукты.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сливаем лишнюю жидкость из формы и допекаем ещё 10 минут.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром, готово.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Даём блюду слегка остыть, нарезаем кусками и подаём к столу.

Филе индейки, запечённое со сметаной и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com