Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой, – блюдо с богатым вкусом и текстурой. Аппетитное мясо дополняется свежестью цедры, ароматностью кинзы и пряностей, ореховостью арахиса и пикантностью кореньев. Обжаривание и недолгое тушение подарят домашней кухне это чудесное блюдо.

Продукты

Свиные отбивные — 400 г (4 шт.)

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Имбирь свежий (корень) — 3 см

Арахис очищенный — 100 г

Соус соевый — 30 мл

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Лайм (для сока и цедры) — 100 г (1 шт.)

Мята сушёная — по вкусу

Кинза свежая — 0,5 пучка

Лук зелёный — 0,5 пучка

Масло растительное — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Подготавливаем продукты.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Свинину нарезаем тонкими брусочками.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
Измельчаем все виды зелени.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Перец без семян очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Арахис обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, до лёгкой золотистости и аромата.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Обжариваем кусочки мяса со всех сторон на сковороде с растительным маслом в течение 7-9 минут, до золотистости и почти полной готовности, часто помешивая. Вынимаем мясо со сковороды, излишек жира сливаем.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Выкладываем на сковороду с небольшими остатками масла имбирь, чеснок, перец, всыпаем сахар, перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Возвращаем мясо в сковороду, вливаем соевый соус, солим при необходимости, перемешиваем и тушим до закипания жидкостей.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Всыпаем арахис, зелень, цедру, вливаем сок лайма, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой, готова.
Подаём блюдо в горячем виде с любим гарниром.

Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com