Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой
Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой, – блюдо с богатым вкусом и текстурой. Аппетитное мясо дополняется свежестью цедры, ароматностью кинзы и пряностей, ореховостью арахиса и пикантностью кореньев. Обжаривание и недолгое тушение подарят домашней кухне это чудесное блюдо.
Продукты
Свиные отбивные — 400 г (4 шт.)
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь свежий (корень) — 3 см
Арахис очищенный — 100 г
Соус соевый — 30 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Лайм (для сока и цедры) — 100 г (1 шт.)
Мята сушёная — по вкусу
Кинза свежая — 0,5 пучка
Лук зелёный — 0,5 пучка
Масло растительное — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой
Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем тонкими брусочками.
С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
Измельчаем все виды зелени.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Перец без семян очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Арахис обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, до лёгкой золотистости и аромата.
Обжариваем кусочки мяса со всех сторон на сковороде с растительным маслом в течение 7-9 минут, до золотистости и почти полной готовности, часто помешивая. Вынимаем мясо со сковороды, излишек жира сливаем.
Выкладываем на сковороду с небольшими остатками масла имбирь, чеснок, перец, всыпаем сахар, перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.
Возвращаем мясо в сковороду, вливаем соевый соус, солим при необходимости, перемешиваем и тушим до закипания жидкостей.
Всыпаем арахис, зелень, цедру, вливаем сок лайма, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.
Свинина, тушенная с имбирём, арахисом и кинзой, готова.
Подаём блюдо в горячем виде с любим гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com