Древесные грибы по-корейски
Ингредиенты
Грибы древесные — 45 г
Лук репчатый — 20 г
Лук зелёный — 1-2 пера
Чеснок — 3-5 зубчиков
Перец чили — 1-2 шт. (по вкусу)
Перец сладкий — ½ шт.
Паста кочуджан (кочудян) — 1 ст. л.
Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) — 1,5 ст. л.
Уксус рисовый — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Кипяток — 1,5 л
Вода — 2,5 л
Соль — по вкусу
Кунжут — для украшения (по желанию)
Рассчитано на 4 порции закуски
- Б: 3.09
- Ж: 2.07
- У: 7.66
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления древесных грибов по-корейски.
Я такую закуску люблю, поэтому грибов беру много. Из 45 граммов сушеных у меня получается 550 граммов готовых грибов.
Чили, конечно, берите по вкусу. Если хотите, можно острый перец заменить болгарским.
Много дополнительных овощей не использую, поскольку хочу именно грибную закуску.
Для начала нужно замочить грибы. Переложите их в глубокую ёмкость, залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте минут на 20-30. Если вдруг грибы быстро впитали большую часть воды, можно долить еще кипятка.
Спустя 30 минут получаем вот такое количество продукта. Промываем муэр под проточной водой, поскольку внутри могли быть песок, земля или другой какой-то мусор.
Теперь их нужно бланшировать. Для этого в кастрюле вскипятим воду, 2-2,5 литра, опустим грибы в кипящую воду, проварим минуты 2-3 и откидываем на сито. Грибы станут мягче, нежнее, при этом останутся слегка хрустящими.
Когда грибы немного остынут, режем их, как вам хочется: можно соломкой, можно просто на 2 части, не забывайте удалять жесткую часть гриба — плодоножку.
Чеснок и зеленый лук режем мелко, остальные овощи — тонкой соломкой.
В миске соединяем кочуджан, сироп, сахар, уксус, кунжутное масло, перемешиваем.
Добавляем в заправку все подготовленные овощи, перемешиваем.
Теперь соединяем заправку с грибами, тщательно перемешивая. Удобнее делать это рукой (в перчатке), соус лучше распределится по каждому грибочку).
Осталось попробовать, посолить по вкусу. Собственно, можно есть и сразу, но будет лучше, если древесные грибы по-корейски постоят в холодильнике часок-другой. При подаче можно украсить семенами кунжута, добавить кинзы. Приятного аппетита!!))
Источник: iamcook.ru