Салат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами
Если хотите приготовить простое блюдо на скорую руку, салат с ветчиной, маринованным перцем, фасолью и помидорами будет очень кстати. Продукты нарезаются, соединяются и смешиваются с заправкой из масла, лимонного сока, соевого соуса и горчицы. Просто и питательно.
Продукты
Ветчина или колбаса — 200 г
Перец болгарский — 250 г
Помидоры черри — 300 г
Фасоль консервированная белая — 180 г
Микс салатный — 60 г
*
Для заправки:
Масло растительное — 45 мл
Сок лимонный — 15 мл
Горчица (готовая приправа) — 10 г
Соевый соус — 15 мл
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, перцем, фасолью и помидорами
Подготавливаем продукты.
Помидоры черри разрезаем пополам или нарезаем четвертинками.
Перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Ветчину нарезаем соломкой.
Готовим заправку для салата.
В пиалу отправляем растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем салатный микс, ветчину, помидоры, сладкий перец и консервированную фасоль без жидкости.
Поливаем салат заправкой.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com