Сырная пицца на медовом тесте
-->
Дрожжевое тесто для этой пиццы приготовлено с добавлением мёда, поэтому оно получается более ароматным и нежным. В качестве начинки – 4 вида сыра, а вместо томатного соуса используется кетчуп. Достаточно необычно и вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 230 г
Дрожжи свежие - 10 г
или дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 120 мл
Мёд - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,3 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан - 30 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сыр фета — 100 г
Кетчуп — 3-4 ст. ложки
Базилик свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептСырная пицца на медовом тесте
Подготовьте все ингредиенты для теста и начинки.
Сыры используйте те, которые любите. У меня моцарелла, твёрдый сыр, пармезан и солёная фета.
В просеянную муку добавьте оливковое масло и соль.
Воду слегка нагрейте (до 40 градусов) и растворите в ней мёд.
Добавьте в тёплую воду с мёдом дрожжи, перемешайте до полного растворения. Если используете сухие дрожжи, то добавьте их непосредственно к муке.
Влейте тёплую сладкую воду с дрожжами в миску с мукой, перемешайте лопаткой.
Замес закончите на столе, тщательно вымешивая руками тесто на протяжении 4-5 минут до момента, пока оно не станет отставать от рук и стола.
Выложите тесто в миску, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Спустя 1 час тесто выросло в 2 раза и готово к дальнейшей работе. Обомните его, выпустите воздух и разделите на две части.
Раскатайте каждую часть теста в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и поместите в круглую форму или просто выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Моцареллу нарежьте пластинками.
Фету (или другой рассольный сыр) нарежьте или раскрошите руками.
Духовку разогрейте до 210 градусов.
Распределите по тесту кетчуп так, чтобы остались небольшие края. Базилик порвите руками и распределите поверх соуса.
Сверху на каждую пиццу выложите раскрошеный сыр фета.
Посыпьте пармезаном.
Далее распределите твёрдый сыр и пластинки моцареллы.
Выпекайте пиццу «Четыре сыра» в разогретой до 210 градусов духовке 10-12 минут, до румяных краешков теста и расплавленной моцареллы.
Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте горячей, пока сыр тянется, а соус обжигает!
Нежное тесто с тонким ароматом мёда, богатая сырная начинка и легкий вкус базилика и томатов – идеально!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com