Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Яркий, сочный и питательный салат с помидорами, нутом и фетой. Нут используется консервированный, поэтому варка не понадобится, а это значит, что салат готовится очень быстро. Для заправки используется смесь оливкового масла, лимонного сока, бальзамического соуса и мёда.

Продукты

Нут консервированный — 270 г

Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)

Помидоры черри — 300 г (5-7 шт.)

Перец болгарский — 100 г (1 шт.)

Сыр фета — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 2-3 веточки

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соус бальзамический — 1 ч. ложка

Мёд — 1 ч. ложка

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Подготавливаем продукты.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец средними кубиками.
Помидоры черри нарезаем четвертинками.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Фету нарезаем небольшими кубиками.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Зелень мелко нарезаем.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, мёд, бальзамический соус и лимонный сок.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

В салатник выкладываем нут, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень. Солим и перчим салат.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Вливаем подготовленную заправку.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Перемешиваем салат.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.

Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com