Салат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Яркий, сочный и питательный салат с помидорами, нутом и фетой. Нут используется консервированный, поэтому варка не понадобится, а это значит, что салат готовится очень быстро. Для заправки используется смесь оливкового масла, лимонного сока, бальзамического соуса и мёда.
Продукты
Нут консервированный — 270 г
Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
Помидоры черри — 300 г (5-7 шт.)
Перец болгарский — 100 г (1 шт.)
Сыр фета — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 2-3 веточки
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соус бальзамический — 1 ч. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, перцем, нутом и фетой

Подготавливаем продукты.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец средними кубиками.
Помидоры черри нарезаем четвертинками.

Фету нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко нарезаем.

Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, мёд, бальзамический соус и лимонный сок.

В салатник выкладываем нут, лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень. Солим и перчим салат.

Вливаем подготовленную заправку.

Перемешиваем салат.

Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com