Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Простой салат с капустой и болгарским перцем превращается в оригинальное блюдо благодаря необычной заправке. В её составе — кефир, фета, уксус, горчица и цедра лимона.

Продукты

Капуста белокочанная — 250-300 г

Перец болгарский — 150 г (1 шт.)

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Кефир жирностью 2,5% — 70 мл

Фета — 70 г

Уксус винный — 1 ч. ложка

Горчица в зёрнах — 10 г

Цедра лимона — 5 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Подготавливаем продукты.
Листья петрушки мелко нарезаем.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

В миске соединяем капусту, перец и зелень петрушки.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

В чашу блендера отправляем кефир, фету, уксус, горчицу и цедру лимона.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Перебиваем заправку блендером.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Добавляем растительное масло. Снова перебиваем заправку.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

В салатник к подготовленным продуктам отправляем заправку, добавляем соль и перец.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Выкладываем салат в салатник и подаём к столу.

Салат с капустой, болгарским перцем и кефирной заправкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com