Салат с куриной печенью, грибами и маринованными огурцами

Салат с куриной печенью, грибами и маринованными огурцами получается ярким и насыщенным по вкусу. Куриная печень и шампиньоны обжариваются – это придаёт блюду великолепный аромат. Заправляется салат майонезом.
Продукты
Печень куриная — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Яйца — 2 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Майонез — 60 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки или по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с куриной печенью, грибами и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Куриную печень вымываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем печень крупными кусочками.

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Огурцы нарезаем средними кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло (15 мл) и выкладываем грибы в сковороду.

Обжариваем грибы 2-3 минуты.

В сковороду к грибам добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут.

В сковороду к грибам и луку выкладываем морковь. Обжариваем 4-5 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло (30 мл) и выкладываем печень.

Жарим печень на огне выше среднего около 10 минут, пару раз за это время переворачивая кусочки с одной стороны на другую.
Готовой печени даём остыть.

В салатник отправляем печень, грибы, лук, морковь, маринованные огурцы и яйца.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Перемешиваем салат.

Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com