Салат из редиски и редьки

Ингредиенты

Редиска — 200 г

Редька — 200 г

Зеленый лук — 10-20 г

Укроп свежий — 10-20 г

Кинза свежая — 10-20 г

Сметана — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Рассчитано на 2 порции

  • Б: 1.81
  • Ж: 1.67
  • У: 4.66

Фото готового блюда

Салат из редиски и редьки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления салата из редиса и редьки.

Салат из редиски и редьки

Зелень сейчас можно купить не только на рынке, но и в супермаркетах. В них она, кстати, чаще всего продается уже подготовленной. Производитель зелень моет, высушивает и упаковывает. Я чаще всего покупаю зелень на рынке. На мой взгляд, она ароматнее. Зелень с рынка я всегда замачиваю. Необходимо это для того, чтобы отмокли приставшие к зелени земля с песком. В зелени также могут еще прятаться мелкие насекомые. Зелень выкладываем в глубокую миску, заливаем прохладной водой, оставляем на 10 минут. Затем аккуратно сливаем воду. Повторяем процедуру несколько раз.

Всю зелень необходимо хорошо высушить.

Салат из редиски и редьки

Редьку необходимо почистить и нарезать произвольно. Я нашинковала ее на доске для корейской моркови.

Салат из редиски и редьки

Редиску промыть и обсушить. Если кожура горчит, то рекомендую ее снять. Нарезаем редиску так же, как и редьку.

Салат из редиски и редьки

Высушенную зелень мелко шинкуем.

Салат из редиски и редьки

Все ингредиенты перекладываем в салатник.

Салат из редиски и редьки

Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Салат из редиски и редьки

Этот салат можно заправить оливковым, подсолнечным маслом или же сметаной. Мне больше всего нравится второй вариант. Сметану рекомендую выбирать густую.

Заправляем салат и отправляем его в холодильник.

Салат из редиски и редьки

Подавать салат из редиски и редьки лучше хорошо охлажденным. Но если не терпится подать его сразу после приготовления, то выкладываем в порционные салатники и подаем.

Салат из редиски и редьки

Салат из редиски и редьки

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru