Салат из редиски и редьки
Ингредиенты
Редиска — 200 г
Редька — 200 г
Зеленый лук — 10-20 г
Укроп свежий — 10-20 г
Кинза свежая — 10-20 г
Сметана — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Рассчитано на 2 порции
- Б: 1.81
- Ж: 1.67
- У: 4.66
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления салата из редиса и редьки.
Зелень сейчас можно купить не только на рынке, но и в супермаркетах. В них она, кстати, чаще всего продается уже подготовленной. Производитель зелень моет, высушивает и упаковывает. Я чаще всего покупаю зелень на рынке. На мой взгляд, она ароматнее. Зелень с рынка я всегда замачиваю. Необходимо это для того, чтобы отмокли приставшие к зелени земля с песком. В зелени также могут еще прятаться мелкие насекомые. Зелень выкладываем в глубокую миску, заливаем прохладной водой, оставляем на 10 минут. Затем аккуратно сливаем воду. Повторяем процедуру несколько раз.
Всю зелень необходимо хорошо высушить.
Редьку необходимо почистить и нарезать произвольно. Я нашинковала ее на доске для корейской моркови.
Редиску промыть и обсушить. Если кожура горчит, то рекомендую ее снять. Нарезаем редиску так же, как и редьку.
Высушенную зелень мелко шинкуем.
Все ингредиенты перекладываем в салатник.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Этот салат можно заправить оливковым, подсолнечным маслом или же сметаной. Мне больше всего нравится второй вариант. Сметану рекомендую выбирать густую.
Заправляем салат и отправляем его в холодильник.
Подавать салат из редиски и редьки лучше хорошо охлажденным. Но если не терпится подать его сразу после приготовления, то выкладываем в порционные салатники и подаем.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru