Куриные ножки на электрогриле
Ингредиенты
Куриные ножки — 4-5 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
- Б: 16.5
- Ж: 16.32
- У: 1.51
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления куриных ножек на электрогриле.
Куриные ножки помойте, удалите остатки перышек, если они есть. Выложите в миску.
Посыпьте ножки специями, которые берите на свой вкус. У меня это сушеный базилик, мускатный орех, перец черный молотый и сушеный чеснок. Полейте растительным маслом и соевым соусом. Немного посолите, с учетом, что соевый соус соленый.
Хорошо перемешайте куриные ножки со специями, растительным маслом и соевым соусом. Накройте тарелкой, крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-50 минут. Или отправьте в холод на более длительное время.
Разогрейте электрический гриль до 170-180 градусов. Силиконовой кисточкой смажьте его пластины растительным маслом. Выложите ножки и накройте крышкой.
Готовьте куриные ножки на электрогриле 25-30 минут. Готовность ножек легко проверить. Для этого в самой толстой части сделайте прокол зубочисткой или острым ножом. Если вытекает светлый сок, значит они готовы. Время жарки куриных ножек на электрическом гриле зависит от размера ножек: чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
Подавайте курицу с отварным рисом, картофелем, овощами, соленьями.
Источник: iamcook.ru