Салат из пекинской капусты с яблоком
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Яблоки — 50 г
Сметана (или греческий йогурт) — 50 г
Лимонный сок — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- Б: 1.37
- Ж: 1.87
- У: 3.45
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с яблоком.
Нарежьте пекинскую капусту полосками, не дорезая до самого конца, где основание белое и немного жесткое.
Выложите нарезанную капусту в салатник, добавьте туда натертое на терке яблоко. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. К тому же лимонный сок придаст салату отличный вкус и аромат.
Салат заправьте сметаной (или греческим йогуртом), добавьте все специи по вкусу и перемешайте.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Добавьте свежую зелень и можете накрывать на стол. Салат из пекинской капусты с яблоком отличается сочностью и нежностью, имеет пикантный вкус и освежающий аромат.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru