Жульен с колбасой и грибами
Ингредиенты
Колбаса вареная — 180 г
Шампиньоны — 180 г
Сметана — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 35 г
Зеленый лук — 10 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 9.38
- Ж: 18.1
- У: 1.17
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с колбасой и грибами.
Сполосните грибы и нарежьте их средними кусочками или пластинками. Почищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
Вареную колбасу нарежьте соломкой. Для рецепта можете использовать и копченую колбасу — тут всё по желанию.
Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте грибы с луком. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте в сковороду колбасу, перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.
Сметану смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, добавьте специи по вкусу. Соус для жульена готов.
Кокотницы (или другие формы для жульена) наполните грибами с колбасой.
Добавьте сверху сметанный соус с зеленым луком.
Присыпьте натертым сыром и отправьте кокотницы в разогретую духовку.
Запекайте жульен в духовке при 180-190°С примерно 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
В горячем виде жульен с колбасой и грибами подавайте к столу. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru