Жульен с колбасой и грибами

Ингредиенты

Колбаса вареная — 180 г

Шампиньоны — 180 г

Сметана — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 35 г

Зеленый лук — 10 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 9.38
  • Ж: 18.1
  • У: 1.17

Фото готового блюда

Жульен с колбасой и грибами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с колбасой и грибами.

Жульен с колбасой и грибами

Сполосните грибы и нарежьте их средними кусочками или пластинками. Почищенный лук нарежьте четверть-кольцами.

Жульен с колбасой и грибами

Вареную колбасу нарежьте соломкой. Для рецепта можете использовать и копченую колбасу — тут всё по желанию.

Жульен с колбасой и грибами

Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте грибы с луком. Обжаривайте их 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем добавьте в сковороду колбасу, перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут, чтобы колбаса стала более ароматной.

Жульен с колбасой и грибами

Сметану смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, добавьте специи по вкусу. Соус для жульена готов.

Жульен с колбасой и грибами

Кокотницы (или другие формы для жульена) наполните грибами с колбасой.

Жульен с колбасой и грибами

Добавьте сверху сметанный соус с зеленым луком.

Жульен с колбасой и грибами

Присыпьте натертым сыром и отправьте кокотницы в разогретую духовку.

Жульен с колбасой и грибами

Запекайте жульен в духовке при 180-190°С примерно 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Жульен с колбасой и грибами

В горячем виде жульен с колбасой и грибами подавайте к столу. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Жульен с колбасой и грибами

Приятного вам аппетита!

Жульен с колбасой и грибами

Источник: iamcook.ru