Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками
Свежая инновация в мире кулинарии — салат из цветной капусты с питательным нутом, ароматным перцем и оливками. Нут предварительно отваривается, капуста — бланшируется, а сладкий перец — запекается. Заправляется салат смесью масла, мёда и лимонного сока с зернистой горчицей и свежей петрушкой.
Продукты
Цветная капуста — 500 г (½ маленького кочана)
Перец сладкий мелкий — 180 г (1 шт.)
Нут — 70 г (¼ стакана)
Оливки б/к — 50 г (1,5 ст. л.)
Петрушка — 4 веточки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мед жидкий — 10 г (0,5 ч. л.)
Лимонный сок — 30г (2 ст. л.)
Горчица в зёрнах — 15 г (1 ч. л.)
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Пошаговый фото рецептСалат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками
Подготавливаем продукты для салата.
Нут замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день сливаем воду, а нут отвариваем в воде до готовности (около 40 минут).
*Если не успели нут предварительно замочить, то можно сухой нут варить с добавлением ¼ ч. л. соды так же около 40 минут.
Перец запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
Капусту отвариваем в воде до состояния аль-денте, т.е. слегка хрустящего, около 5 минут.
Затем откидываем на сито и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Даём воде полностью стечь. Затем перекладываем в миску к перцу.
Петрушку мелко рубим. В отдельной миске смешиваем масло, мёд, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Оливки разрезаем на 2 части и добавляем в миску к перцу. Туда же пересыпаем нут.
Снимаем с перца плёнку и удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем кубиками или полосками.
Перекладывем в миску с капустой, нутом, оливками и перцем
Высыпать петрушку, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
При необходимости досолить и доперчить по вкусу.
Салату дать настояться в холодильнике минут 30 и можно подавать.
Источник: russianfood.com