Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Свежая инновация в мире кулинарии — салат из цветной капусты с питательным нутом, ароматным перцем и оливками. Нут предварительно отваривается, капуста — бланшируется, а сладкий перец — запекается. Заправляется салат смесью масла, мёда и лимонного сока с зернистой горчицей и свежей петрушкой.

Продукты

Цветная капуста — 500 г (½ маленького кочана)

Перец сладкий мелкий — 180 г (1 шт.)

Нут — 70 г (¼ стакана)

Оливки б/к — 50 г (1,5 ст. л.)

Петрушка — 4 веточки

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мед жидкий — 10 г (0,5 ч. л.)

Лимонный сок — 30г (2 ст. л.)

Горчица в зёрнах — 15 г (1 ч. л.)

Соль — ¼ ч. л.

Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептСалат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Подготавливаем продукты для салата.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Нут замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день сливаем воду, а нут отвариваем в воде до готовности (около 40 минут).

*Если не успели нут предварительно замочить, то можно сухой нут варить с добавлением ¼ ч. л. соды так же около 40 минут.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Перец запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Капусту отвариваем в воде до состояния аль-денте, т.е. слегка хрустящего, около 5 минут.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Затем откидываем на сито и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Даём воде полностью стечь. Затем перекладываем в миску к перцу.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Петрушку мелко рубим. В отдельной миске смешиваем масло, мёд, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Оливки разрезаем на 2 части и добавляем в миску к перцу. Туда же пересыпаем нут.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Снимаем с перца плёнку и удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем кубиками или полосками.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Перекладывем в миску с капустой, нутом, оливками и перцем

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Высыпать петрушку, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
При необходимости досолить и доперчить по вкусу.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Салату дать настояться в холодильнике минут 30 и можно подавать.

Источник: russianfood.com