Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450-500 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Соль — 0,5 ч.л.

Повидло — 80 г

  • Б: 6
  • Ж: 8.41
  • У: 48.9

Фото готового блюда

Булочки с повидлом из дрожжевого теста 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сдобных булочек с повидлом из дрожжевого теста.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Накрошите дрожжи в миску.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте дрожжам активироваться.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите. Масло можно заменить качественным маргарином. А также насыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Сначала тесто мешайте ложкой. А после выложите на поверхность, присыпанную мукой. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам — не страшно. На дно миски налейте столовую ложку растительного масла и выложите тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Для одной булки понадобится 3 лепешки.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Две лепешки смажьте повидлом.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

И выложите их одну на другую.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Накройте третьей лепешкой и прижмите лепешки по краям, соединяя их.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

После сделайте разрез посередине.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Левый край лепешек проденьте от себя в образовавшийся разрез. Вот и все. Получается булка, как на фото.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Выложите булочки на противень с пекарской бумагой.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Накройте пленкой и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом, которое немного взболтайте.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Источник: iamcook.ru