Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450-500 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г
Соль — 0,5 ч.л.
Повидло — 80 г
- Б: 6
- Ж: 8.41
- У: 48.9
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления сдобных булочек с повидлом из дрожжевого теста.

Накрошите дрожжи в миску.

Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте дрожжам активироваться.

Добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите. Масло можно заменить качественным маргарином. А также насыпьте соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.

Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Сначала тесто мешайте ложкой. А после выложите на поверхность, присыпанную мукой. Должно получиться эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам — не страшно. На дно миски налейте столовую ложку растительного масла и выложите тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Для одной булки понадобится 3 лепешки.

Две лепешки смажьте повидлом.

И выложите их одну на другую.

Накройте третьей лепешкой и прижмите лепешки по краям, соединяя их.

После сделайте разрез посередине.

Левый край лепешек проденьте от себя в образовавшийся разрез. Вот и все. Получается булка, как на фото.

Выложите булочки на противень с пекарской бумагой.

Накройте пленкой и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом, которое немного взболтайте.

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы.

Источник: iamcook.ru