Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

-->

Белая рыба, тушенная с шампиньонами в ярком соусе из помидоров в собственном соку и сливок. Хек получается нежным и сочным, грибы придают вкус, цедра лимона, молотый имбирь и свежая зелень – аппетитный аромат. А кремовый соус с приятной кислинкой помидоров и лёгкой сладостью сливок улучшит любой гарнир.

Продукты (на 5 порций)

Хек — 680 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 170 г

Чеснок (некрупный) — 10 г (4 зубчика)

Помидоры консервированные в с/с — 240 г

Сливки — 150 г

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Имбирь молотый — ½ ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Лимон — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложка)

Укроп свежий — 7-10 г (4-5 веточек)

Пошаговый фото рецептРыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Подготовить продукты. Рыбу заранее разморозить. У нас хек, можно взять любую малокостную рыбу.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Шампиньоны промыть. обсушить нарезать некрупными ломтиками или пластинками.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Зелень укропа мелко порубить ножом.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки — нужно 5 г (примерно 1 ст. ложка).

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Лук и чеснок добавить к шампиньонам. Перемешать и обжарить на среднем огне. помешивая, 3-4 минуты.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Цедру лимона, соль, перец, имбирь и приправу для рыбы добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Помидоры в собственном соку измельчить, выложить в сковороду.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Влить сливки и 150 мл воды. Перемешать.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Кусочки рыбы выложить в сковороду.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Добавить зелень укропа.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Накрыть крышкой и тушить содержимое сковороды на небольшом огне, до готовности.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Это займёт 20-25 минут.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе, готова.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com