Рис на курином бульоне

Ингредиенты

Рис — 150 г

Бульон куриный — 500 мл

Соль — 1 щепотка

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

  • Б: 3.65
  • Ж: 0.65
  • У: 21.79

Фото готового блюда

Рис на курином бульоне 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса на курином бульоне — перед вами!

Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя все же полезнее и наваристее. Рис отваривается из расчета: 1 часть крупы на 3 части жидкости.

Рис на курином бульоне

Бульон перелейте в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль, приправу и доведите жидкость до кипения.

Рис на курином бульоне

Несколько раз промойте рис в холодной воде, вымывая крахмал. Жидкость должна остаться прозрачной при последней промывке.

Рис на курином бульоне

Всыпьте рис в кипящий бульон и доведите жидкость до кипения снова примерно за 3-4 минуты. Затем нагрев уменьшите до умеренного, прикройте емкость крышкой и томите 10-15 минут. Не закрывайте полностью крышкой емкость, так как образуется обильная пена и бульон выплеснется за края.

Рис на курином бульоне

Когда рис будет готов, но немного жидкости еще останется, закройте емкость крышкой полностью и выключите нагрев. Крупа впитает в себя оставшийся бульон буквально за 5-10 минут.

Рис на курином бульоне

Рис на курином бульоне готов. Выложите его в тарелки и подайте к столу как гарнир к курице, салату, колбасе и т.д.

Рис на курином бульоне

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru