Рис на курином бульоне
Ингредиенты
Рис — 150 г
Бульон куриный — 500 мл
Соль — 1 щепотка
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
- Б: 3.65
- Ж: 0.65
- У: 21.79
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления риса на курином бульоне — перед вами!
Бульон у меня уже был отварен на частях тушки домашней курицы. Вы можете использовать бройлерную птицу или ее части, но домашняя все же полезнее и наваристее. Рис отваривается из расчета: 1 часть крупы на 3 части жидкости.
Бульон перелейте в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль, приправу и доведите жидкость до кипения.
Несколько раз промойте рис в холодной воде, вымывая крахмал. Жидкость должна остаться прозрачной при последней промывке.
Всыпьте рис в кипящий бульон и доведите жидкость до кипения снова примерно за 3-4 минуты. Затем нагрев уменьшите до умеренного, прикройте емкость крышкой и томите 10-15 минут. Не закрывайте полностью крышкой емкость, так как образуется обильная пена и бульон выплеснется за края.
Когда рис будет готов, но немного жидкости еще останется, закройте емкость крышкой полностью и выключите нагрев. Крупа впитает в себя оставшийся бульон буквально за 5-10 минут.
Рис на курином бульоне готов. Выложите его в тарелки и подайте к столу как гарнир к курице, салату, колбасе и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru