Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

-->

Кусочки свинины обжариваются, а затем тушатся с картошкой, брокколи и болгарским перцем в густом соусе из помидоров в собственном соку. Нежное мясо и овощи пропитываются ароматом соуса, чесночка и пряностей. Рагу получается достаточно жидким, поэтому вполне может заменить и первое блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (у нас ошеек) — 300 г

Картофель — 300 г

Брокколи (замороженная) — 220 г

Перец болгарский красный — 160 г

Лук репчатый — 160 г

Морковь — 170 г

Чеснок (некрупный) — 11 г (3 зубчика)

Помидоры консервированные в с/с — 240 г

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец красный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу с мясом, картошкой и брокколи

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Подготавливаем продукты. У нас свиной ошеек. Можно использовать любую другую часть мяса, тогда время приготовления может немного отличаться.
Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Свинину нарезаем средними кусочками

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Мясо выкладываем в казан или толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, помешивая, до изменения цвета и лёгкой румяности, 5-7 минут.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Лук, болгарский перец и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь и перец — соломкой.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Лук и морковь перекладываем к мясу. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей, 5 минут.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Картофель и чеснок очищаем. Картошку нарезаем средними кусочками, чеснок измельчаем ножом.
Соцветия брокколи разрезаем на более мелкие кусочки.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Картофель и болгарский перец добавляем в казан. Перемешиваем, обжариваем 3 минуты.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Брокколи, чеснок, сушёные травы, лавровый лист и перец горошком добавляем к мясу.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Туда же — измельчённые помидоры в собственном соку, соль, красный и чёрный перцы.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Вливаем 300 мл воды (или на ваше усмотрение).

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Аккуратно перемешиваем. Доводим содержимое до кипения.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Затем на минимальном огне тушим под крышкой 30 минут, до готовности.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Рагу с мясом, картошкой и брокколи готово.

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com