Пророщенная соя по-корейски
Ингредиенты
Пророщенная соя (или маш) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 2 пера
Чеснок — 3-5 зубчиков
Кинза — 10-15 г
Чили перец — 1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 2/3 ч. л.
Черный перец — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л. (по вкусу)
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Кипяток — 1-1,5 л
Рассчитано на 4 порции
- Б: 4.11
- Ж: 8.11
- У: 12.22
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления пророщенной сои по-корейски. Ростки нужно будет перебрать, промыть, удалить остатки зеленой шелухи, если таковая осталась.
Ростки зальём кипятком и оставим буквально на 1 минуту. Можно прикрыть крышкой.
Откинем ростки на сито и оставим, чтобы стекли остатки воды. Объём сои стал несколько меньше, но при этом она осталась хрустящей.
Подготовим заправку. Практически все корейские салаты заправляют одинаковым способом — специи, чеснок заливают раскаленным маслом, это делается для того, чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат. Можно и по-другому)). В сковороде разогреем масло, обжарим лук до прозрачности, добавим нарезанный чили, обжарим все вместе еще минутку, помешивая.
Снимаем сковороду с огня и, пока масло еще горячее, добавляем специи и чеснок, перемешиваем.
Зелень шинкуем и выкладываем к сое, можно перемешать.
Добавляем подготовленную заправку. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.
Пророщенная соя по-корейски готова! Можно есть сразу, но если дать закуске постоять в холодильнике пару часов, она станет только вкуснее).
При подаче можно добавить семян кунжута и сбрызнуть кунжутным маслом, совсем чуть-чуть. Легкая, хрустящая, низкокалорийная, полезная закуска обязательно порадует вас и вашу семью. Приятного аппетита!))
Источник: iamcook.ru