Пряные луковые оладьи

Пряные луковые оладьи

В довольно бюджетном блюде – луковых оладьях – тесто часто готовится из овощного пюре. Рецепт этих оладий предполагает нарезку лука колечками. Другие овощи тоже будут ощущаться с каждым новым кусочком благодаря нарезке. За пикантность закуски отвечает острый перец и чеснок.

Продукты

Лук репчатый – 200 г (1 шт.)

Мука – 80 г (0,5 стакана)

Вода – 50 мл

Перец острый свежий – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчика

Куркума – 0,25 ч. ложки

Гарам масала – 0,25 ч. ложки

Кумин (зира) – 0,5 ч. ложка

Кинза свежая — 0,25 пучка

Мало растительное (для жарки; может уйти меньше) — 200 мл

Соль — 0,5 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПряные луковые оладьи

Пряные луковые оладьи

Подготавливаем продукты.
Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.
Зелень измельчаем.

Пряные луковые оладьи

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Пряные луковые оладьи

Перец очищаем и измельчаем кубиками.
Чеснок рубим мелкими кубиками.

Пряные луковые оладьи

В глубокой миске смешиваем измельчённый лук, перец, чеснок, муку и все пряности, соль.

Пряные луковые оладьи

Постепенно вливаем в миску воду, замешиваем густое овощное тесто.

Пряные луковые оладьи

Получилась однородная овощная масса.

Пряные луковые оладьи

Хорошо разогреваем в сковороде масло и выкладываем тесто столовой ложкой, разравнивая изделия, делая из равномерными по толщине. Жарим оладьи 3-4 минуты, до золотистости.

Пряные луковые оладьи

Переворачиваем оладьи и продолжаем готовить ещё 2-3-4 минуты, до готовности.

Пряные луковые оладьи

Пряные луковые оладьи готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пряные луковые оладьи

Подаём оладьи в горячем виде с йогуртовым соусом, фруктовым чатни или вашим любимым соусом.

Пряные луковые оладьи

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com