Конфеты «Тирамису»
Любители пирожных «Тирамису» наверняка оценят рецепт этих миниатюрных конфеток. Готовятся они гораздо проще, чем классические пирожные, но по вкусу получаются ничуть не хуже.
Продукты
Печенье савоярди (или любое бисквитное) — 200 г
Сыр сливочный — 120 г
Кофе эспрессо — 50 мл
Сахар — 10 г
*
Для украшения:
Какао-порошок — 15 г
Шоколад тёмный — 50 г
Пошаговый фото рецептКонфеты «Тирамису»
Подготавливаем продукты.
Печенье измельчаем любым удобным способом.
Можно выложить в пакет и пройтись по нему скалкой или же измельчить с помощью блендера.
В миску отправляем крошку печенья, добавляем эспрессо и сыр сливочный.
Ложкой или сразу руками перемешиваем массу. Она должна получиться липкой и эластичной, легко поддающейся формовке.
Если масса получилась сухой, можно добавить ещё немного кофе.
Из получившейся массы скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
В удобную тарелку отправляем какао-порошок. Обваливаем конфету в какао-порошке.
Таким образом обваливаем в какао-порошке все конфеты.
Шоколад растапливаем любым удобным способом. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Поливаем пирожные растопленным шоколадом.
Отправляем пирожные в холодильник на 30 минут, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com