Конфеты «Тирамису»

Конфеты "Тирамису"

Любители пирожных «Тирамису» наверняка оценят рецепт этих миниатюрных конфеток. Готовятся они гораздо проще, чем классические пирожные, но по вкусу получаются ничуть не хуже.

Продукты

Печенье савоярди (или любое бисквитное) — 200 г

Сыр сливочный — 120 г

Кофе эспрессо — 50 мл

Сахар — 10 г

*

Для украшения:

Какао-порошок — 15 г

Шоколад тёмный — 50 г

Пошаговый фото рецептКонфеты «Тирамису»

Конфеты "Тирамису"

Подготавливаем продукты.

Конфеты "Тирамису"

Печенье измельчаем любым удобным способом.
Можно выложить в пакет и пройтись по нему скалкой или же измельчить с помощью блендера.

Конфеты "Тирамису"

В миску отправляем крошку печенья, добавляем эспрессо и сыр сливочный.

Конфеты "Тирамису"

Ложкой или сразу руками перемешиваем массу. Она должна получиться липкой и эластичной, легко поддающейся формовке.
Если масса получилась сухой, можно добавить ещё немного кофе.

Конфеты "Тирамису"

Из получившейся массы скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Конфеты "Тирамису"

В удобную тарелку отправляем какао-порошок. Обваливаем конфету в какао-порошке.

Конфеты "Тирамису"

Таким образом обваливаем в какао-порошке все конфеты.

Конфеты "Тирамису"

Шоколад растапливаем любым удобным способом. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Поливаем пирожные растопленным шоколадом.

Конфеты "Тирамису"

Отправляем пирожные в холодильник на 30 минут, а затем подаём к столу.

Конфеты "Тирамису"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com