Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке
Кусок ароматного и сочного мяса покоряет сердца и желудки. Благодаря надрезам гармошка пропитывается вкусами и соками максимально, а фаршировка кореньями повышает аппетитность свинины. Томим свинину в яблочном соке в духовке и подаём к праздничному столу.
Продукты
Свинина (мякоть с салом на шкурке, мяса больше) — 750 г
Сок яблочный — 300 мл
*
Для маринада:
Имбирь свежий (корень) — 20 г
Сельдерей свежий (корень) — 75 г
Вода (кипяток) — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложка
Чебрец сушёный — 0,5 ч. ложки
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептГармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке
Подготавливаем продукты.
Свинину обмываем, обсушиваем и надрезаем гармошкой на небольшом расстоянии друг от друга, не дорезая до низа куска.
Имбирь и сельдерей нарезаем тонкими пластинками.
Хорошо натираем мясо специями и пряностями со всех сторон и между надрезами.
Начиняем кореньями гармошку.
Мясо заматываем в пищевую плёнку или кладём в миску и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа.
Разогреваем духовку до 160 градусов – верхний нагрев с конвекцией, если есть возможность.
Мясо перевязываем кулинарной нитью, чтобы надрезы держались вместе.
Помещаем мясо в компактную форму по размеру куска и заливаем яблочным соком.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Переворачиваем кусок мяса и ставим запекаться ещё на 45 минут, до готовности. При прокалывании у готового мяса будет выделяться прозрачный сок.
Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке (в духовке), готова. Срезаем нитки с мяса и оставляем кусок на 20 минут, чтобы мясные соки стабилизировались.
Подаём кусочки сочного пикантного мяса с любым гарниром как основное блюдо или как закуски в холодном.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com