Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Кусок ароматного и сочного мяса покоряет сердца и желудки. Благодаря надрезам гармошка пропитывается вкусами и соками максимально, а фаршировка кореньями повышает аппетитность свинины. Томим свинину в яблочном соке в духовке и подаём к праздничному столу.

Продукты

Свинина (мякоть с салом на шкурке, мяса больше) — 750 г

Сок яблочный — 300 мл

*

Для маринада:

Имбирь свежий (корень) — 20 г

Сельдерей свежий (корень) — 75 г

Вода (кипяток) — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложка

Чебрец сушёный — 0,5 ч. ложки

Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептГармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Подготавливаем продукты.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Свинину обмываем, обсушиваем и надрезаем гармошкой на небольшом расстоянии друг от друга, не дорезая до низа куска.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Имбирь и сельдерей нарезаем тонкими пластинками.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Хорошо натираем мясо специями и пряностями со всех сторон и между надрезами.
Начиняем кореньями гармошку.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Мясо заматываем в пищевую плёнку или кладём в миску и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа.
Разогреваем духовку до 160 градусов – верхний нагрев с конвекцией, если есть возможность.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Мясо перевязываем кулинарной нитью, чтобы надрезы держались вместе.
Помещаем мясо в компактную форму по размеру куска и заливаем яблочным соком.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Переворачиваем кусок мяса и ставим запекаться ещё на 45 минут, до готовности. При прокалывании у готового мяса будет выделяться прозрачный сок.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке (в духовке), готова. Срезаем нитки с мяса и оставляем кусок на 20 минут, чтобы мясные соки стабилизировались.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Подаём кусочки сочного пикантного мяса с любым гарниром как основное блюдо или как закуски в холодном.

Гармошка из свинины с имбирём и сельдереем, запечённая в яблочном соке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com