Постные морковные котлеты (из сырой моркови)
Ингредиенты
Морковь сырая — 250 г
Грецкие орехи — 30 г
Рисовая мука — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка молотая — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Рассчитано на 2 порции
- Б: 3.22
- Ж: 14.41
- У: 15.44
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет. Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, выберите сочную, спелую морковь. От вкуса моркови полностью зависит результат готового блюда — это важно!
Морковь очистите, ее нужно натереть очень мелко, я воспользуюсь измельчителем. Очищенную морковь нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу.
Сразу же в чашу измельчителя я добавляю специи и грецкие орехи. Чеснок я использовала сушеный, но можно заменить на свежий, и также специи можете выбрать по своим вкусовым предпочтениям.
Измельчите всё до мелкого состояния моркови.
Я сразу же следом добавляю рисовую муку и снова все тщательно минутку перемешиваю в блендере. Вместо рисовой муки можно взять кукурузный крахмал. Также добавьте растительное масло, оно сделает еще более сочной и вязкой морковную массу.
Посмотрите на консистенцию получившейся массы, морковь должна остаться сочной, но сама масса — вязкой и ее можно собрать в комок, чтобы она не рассыпалась.
Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты. Если необходимо, то слегка обваляйте их в рисовой муке.
Обжаривайте котлеты на растительном масле при небольшом нагреве под крышкой до румяной корочки.
Аккуратно переверните котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Переворачивайте котлеты очень аккуратно, так как они очень нежные.
Вкуснейшие постные морковные котлеты из сырой моркови готовы! Подавайте их как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru