Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Ингредиенты

Морковь сырая — 250 г

Грецкие орехи — 30 г

Рисовая мука — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка молотая — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Рассчитано на 2 порции

  • Б: 3.22
  • Ж: 14.41
  • У: 15.44

Фото готового блюда

Постные морковные котлеты (из сырой моркови) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет. Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, выберите сочную, спелую морковь. От вкуса моркови полностью зависит результат готового блюда — это важно!

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Морковь очистите, ее нужно натереть очень мелко, я воспользуюсь измельчителем. Очищенную морковь нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу.

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Сразу же в чашу измельчителя я добавляю специи и грецкие орехи. Чеснок я использовала сушеный, но можно заменить на свежий, и также специи можете выбрать по своим вкусовым предпочтениям.

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Измельчите всё до мелкого состояния моркови.

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Я сразу же следом добавляю рисовую муку и снова все тщательно минутку перемешиваю в блендере. Вместо рисовой муки можно взять кукурузный крахмал. Также добавьте растительное масло, оно сделает еще более сочной и вязкой морковную массу.

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Посмотрите на консистенцию получившейся массы, морковь должна остаться сочной, но сама масса — вязкой и ее можно собрать в комок, чтобы она не рассыпалась.

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты. Если необходимо, то слегка обваляйте их в рисовой муке.

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Обжаривайте котлеты на растительном масле при небольшом нагреве под крышкой до румяной корочки.

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Аккуратно переверните котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Переворачивайте котлеты очень аккуратно, так как они очень нежные.

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Вкуснейшие постные морковные котлеты из сырой моркови готовы! Подавайте их как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Постные морковные котлеты (из сырой моркови)

Источник: iamcook.ru