Спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе
-->
Изумительное сочетание спагетти, сочных креветок, нежного шпината и сливочного соуса. Бархатистый соус из сливок и натёртого сыра обволакивает все ингредиенты, насыщает их ярким вкусом, а шпинат придаёт свежий оттенок.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 200 г
Креветки — 250 г
Шпинат — 75 г
Чеснок (некрупный) — 3 зубчика
Сыр твёрдый — 60 г
Сливки жирностью 20% — 130-150 мл
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Сыр пармезан тёртый (для подачи) — 30 г
Пошаговый фото рецептСпагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Подготовить продукты. Замороженные креветки заранее разморозить.
Сливки использовать комнатной температуры.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка).
Опустить спагетти и варить после закипания до состояния альденте, 7 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Параллельно с варкой макарон приготовить соус. Креветки очистить.
Чеснок очистить и измельчить.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Выложить чеснок и обжарить, помешивая, на среднем огне 30 секунд.
Креветки добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить шпинат, Крупный шпинат можно нарезать широкими полосками. Перемешать.
Всыпать соль (1/6 ч. ложки), сушёные травы и перец. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Сливки влить в сковороду. Перемешать.
Добавить натёртый сыр. Перемешать и готовить до загустения соуса 2-3 минуты на огне ниже среднего.
Спагетти переложить в соус.
Аккуратно всё перемешать.
Прикрыть сковороду крышкой и прогреть содержимое 1-2 минуты, для смешивания вкусов.
Спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе можно подавать к столу, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com