«Пончики» из спагетти

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Ветчина — 60 г

Сыр твердый — 60 г

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Вода горячая — 500 мл

Масло растительное — 10 мл

  • Б: 9.22
  • Ж: 9.73
  • У: 24.98

Фото готового блюда

«Пончики» из спагетти 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления «пончиков» из спагетти — перед вами!

«Пончики» из спагетти

Вскипятите в кастрюле или ковше воду, посолите ее и выложите спагетти, но не ломайте их. По мере отваривания они будут становиться мягче и сами будут опускаться в кипящую жидкость. Следите за тем, чтобы нагрев не был максимальным, иначе спагетти, торчащие из ковша, могут загореться! Отварите их примерно 8-10 минут и выключите нагрев.

«Пончики» из спагетти

Пока спагетти отвариваются, нарежьте ветчину или колбасу мелкими кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию на этой терке можно натереть и колбасу, если хотите совсем измельчить ее. Слейте отвар из спагетти и выложите в ковш нарезки. Аккуратно все перемешайте, добавив и приправу.

«Пончики» из спагетти

Формы для выпечки сбрызните растительным маслом и выложите в них массу. Постарайтесь ее слегка вмять в формы, чтобы пончики получились более плотными, а не пористыми внутри. По желанию сверху присыпьте сыром.

«Пончики» из спагетти

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо примерно 15-20 минут на среднем ярусе техники. Запекайте «пончики» из спагетти до румяности — больше не нужно, так как все продукты уже готовы. Затем аккуратно извлеките форму из духовки и дайте запеченным пончикам слегка остыть. Выложите их на доску или тарелку и подайте к столу горячими.

«Пончики» из спагетти

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru