Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

-->

Гармоничное соединение двух круп в одном блюде – гречки и риса. Благодаря рису каша получится более нежной, мясной фарш добавит большую питательность, овощи – сочность и аромат. А томатная паста и специи наполнят ярким вкусом.

Продукты (на 5 порций)

Крупа гречневая — 120 г

Рис — 120 г

Фарш мясной — 620 г

Лук репчатый — 110 г

Морковь — 100 г

Перец болгарский красный — 250 г

Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептГречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Подготовить продукты.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Мясной фарш выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 7-8 минут.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Лук, сладкий перец и морковь очистить. Перец нарезать некрупными кусочками, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Лук, болгарский перец и морковь выложить к фаршу. Перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Добавить соль, молотый перец, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Перемешать.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Всыпать рис и гречневую крупу. Обжарить, перемешивая, 2-3 минуты.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Влить 600 мл воды, (лучше горячей).

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Довести до кипения, накрыть крышкой.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

И готовить на небольшом огне до готовности и впитывания воды, 20-25 минут.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде) готова.

Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com