Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 450 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи свежие — 20 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель — 400 г

Огурец соленый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания пирожков

  • Б: 4.79
  • Ж: 5.11
  • У: 31.57

Фото готового блюда

Пирожки с картошкой и солеными огурцами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой и солеными огурцами. Начнём с теста.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

И для начинки.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Дрожжи накрошите в миску.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами. Насыпьте соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните в пюре.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Морковь и лук очистите, помойте. Натрите на терке морковь, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и тушите, перемешивая, 5-7 минут. После добавьте соленый огурец, натертый на терке. Налейте 3-4 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости на огне чуть ниже среднего.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Добавьте тушеные морковь, лук и соленый огурец в кастрюлю с картофельным пюре. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Таким образом приготовьте все пирожки. Выложите на противень швом вниз.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Накройте пирожки пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Пирожки с картошкой и солеными огурцами готовы.

Пирожки с картошкой и солеными огурцами

Источник: iamcook.ru