Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром — первое блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса и вполне доступные ингредиенты. Сочный лук и нежный плавленый сыр, придающий сливочное послевкусие, создают идеальное сочетание и текстуру. Хрустящие сухарики отлично дополняют блюдо.

Продукты

Лук репчатый — 500 г

Сыр плавленый — 280 г

Картофель — 360 г

Морковь — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Петрушка — 5 г

Лук зеленый — 1-2 пера

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Хлеб белый (для сухариков) — 3 ломтика

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептЛуковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром

Необходимые продукты.

Луковый суп с плавленым сыром

Репчатый лук и картофель очистить. Нарезать небольшими кубиками (картофель чуть крупнее).

Луковый суп с плавленым сыром

Морковь очистить и натереть на терке. Зеленый лук измельчить.

Луковый суп с плавленым сыром

В кастрюле, на среднем огне, растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить 3 минуты.

Луковый суп с плавленым сыром

Затем добавить морковь и картофель. Обжарить 2-3 минуты.

Луковый суп с плавленым сыром

Залить водой и довести до кипения.

Луковый суп с плавленым сыром

Варить 15-20 минут на небольшом огне.

Луковый суп с плавленым сыром

Хлеб нарезать кубиками.

Луковый суп с плавленым сыром

Подсушить на разогретой сухой сковороде до румяности, 5-7 минут.

Луковый суп с плавленым сыром

Мелко нарезать петрушку.

Луковый суп с плавленым сыром

Натереть на терке плавленый сыр.

Луковый суп с плавленым сыром

Добавить плавленый сыр, зеленый лук и петрушку,
соль и черный перец.

Луковый суп с плавленым сыром

Перемешать до полного растворения, проварить 1-2 минуты и выключить.

Луковый суп с плавленым сыром

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую обжаренные сухарики и подавать к столу.

Луковый суп с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Луковый суп с плавленым сыром

Источник: russianfood.com