Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп с плавленым сыром — первое блюдо, на приготовление которого вам понадобится не более получаса и вполне доступные ингредиенты. Сочный лук и нежный плавленый сыр, придающий сливочное послевкусие, создают идеальное сочетание и текстуру. Хрустящие сухарики отлично дополняют блюдо.
Продукты
Лук репчатый — 500 г
Сыр плавленый — 280 г
Картофель — 360 г
Морковь — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 5 г
Лук зеленый — 1-2 пера
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Хлеб белый (для сухариков) — 3 ломтика
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептЛуковый суп с плавленым сыром

Необходимые продукты.

Репчатый лук и картофель очистить. Нарезать небольшими кубиками (картофель чуть крупнее).

Морковь очистить и натереть на терке. Зеленый лук измельчить.

В кастрюле, на среднем огне, растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить 3 минуты.

Затем добавить морковь и картофель. Обжарить 2-3 минуты.

Залить водой и довести до кипения.

Варить 15-20 минут на небольшом огне.

Хлеб нарезать кубиками.

Подсушить на разогретой сухой сковороде до румяности, 5-7 минут.

Мелко нарезать петрушку.

Натереть на терке плавленый сыр.

Добавить плавленый сыр, зеленый лук и петрушку,
соль и черный перец.

Перемешать до полного растворения, проварить 1-2 минуты и выключить.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую обжаренные сухарики и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com