Пирог с красными апельсинами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир любой жирности — 100 мл
Сахар — 160 г
Мука пшеничная — 160 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Апельсин красный — 2-3 шт.
Разрыхлитель — 2-3 г (0,5 ч.л.)
- Б: 4.63
- Ж: 7.77
- У: 41.17
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления пирога с красными апельсинами — перед вами!
Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с солью и сахаром в пышную пену, примерно 3-4 минуты. Влейте кефир и растительное масло, аккуратно перемешайте. Растительное масло можно заменить сливочным растопленным, а кефир — любым другим молочным напитком.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в массу.
Тесто получится густоватым, чуть более густым, нежели бисквитное.
Очистите 1 красный апельсин, если он крупный. Если мелкий, то используйте 2 цитрусовых плода. Нарежьте половину кубиками и вмешайте в тесто.
Вторую половину нарежьте ломтиками. Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Сверху добавьте нарезку апельсинов и слегка вдавите ее в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус.
Выпекайте пирог с красными апельсинами 30 минут, до румяности. Затем воткните в пирог деревянную шпажку — она должна выйти сухой из него. Извлеките форму из духовки и остудите.
Далее выложите десерт из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте с любыми напитками.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru