Пирог с красными апельсинами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 100 мл

Сахар — 160 г

Мука пшеничная — 160 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 40 мл

Апельсин красный — 2-3 шт.

Разрыхлитель — 2-3 г (0,5 ч.л.)

  • Б: 4.63
  • Ж: 7.77
  • У: 41.17

Фото готового блюда

Пирог с красными апельсинами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с красными апельсинами — перед вами!

Пирог с красными апельсинами

Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с солью и сахаром в пышную пену, примерно 3-4 минуты. Влейте кефир и растительное масло, аккуратно перемешайте. Растительное масло можно заменить сливочным растопленным, а кефир — любым другим молочным напитком.

Пирог с красными апельсинами

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в массу.

Пирог с красными апельсинами

Тесто получится густоватым, чуть более густым, нежели бисквитное.

Пирог с красными апельсинами

Очистите 1 красный апельсин, если он крупный. Если мелкий, то используйте 2 цитрусовых плода. Нарежьте половину кубиками и вмешайте в тесто.

Пирог с красными апельсинами

Вторую половину нарежьте ломтиками. Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Сверху добавьте нарезку апельсинов и слегка вдавите ее в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус.

Пирог с красными апельсинами

Выпекайте пирог с красными апельсинами 30 минут, до румяности. Затем воткните в пирог деревянную шпажку — она должна выйти сухой из него. Извлеките форму из духовки и остудите.

Пирог с красными апельсинами

Далее выложите десерт из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте с любыми напитками.

Пирог с красными апельсинами

Приятного вам!

Пирог с красными апельсинами

Источник: iamcook.ru