Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 200 мл

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Соль — 2 щепотки

Крем:

Сгущенное молоко — 250 г

Сыр Маскарпоне — 250 г

Украшение торта:

Сливки 33% — 150 мл

Сахарная пудра — по вкусу

  • Б: 6.32
  • Ж: 19.73
  • У: 22.29

Фото готового блюда

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Дамские пальчики» со сгущенкой.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Когда масло полностью растворится, насыпьте соль и муку.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Когда тесто немного остынет, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая их с тестом.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Количество яиц зависит от их размера, а также от качества муки. Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пекарской бумагой полоски теста длиной 6-7 сантиметров и шириной 1-1,5 сантиметра.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов и пеките «Дамские пальчики» первые 15 минут. Затем температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. У меня получилось 38 «пальчиков».

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

А пока «Дамские пальчики» в духовке, займитесь кремом. В миску выложите сыр Маскарпоне.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Постепенно добавьте сгущенное молоко, каждый раз взбивая с сыром.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Сначала крем будет не очень густым, но через несколько минут взбивания он хорошо загустеет.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 20-22 сантиметра. Выложите первый слой «пальчиков» и смажьте кремом.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Затем выложите еще два слоя с кремом. После отправьте торт в холод на 3-4 часа, чтобы он пропитался и стал плотнее.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Спустя указанное время достаньте его, снимите кольцо и украсьте, как вам нравится. Я украсила торт взбитыми сливками. Вы можете полить растопленным шоколадом, посыпать орехами, печеньем, тертым шоколадом.

Холодные жирные сливки взбейте. Добавьте сахарную пудру по вкусу. К слову, её можно и не добавлять.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Украсьте взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка с насадкой. Украшение торта — процесс творческий, поэтому полет вашей фантазии в данном деле не ограничен.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой готов.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Источник: iamcook.ru