Перловка на курином бульоне

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Бульон куриный — 600 мл

Приправа для курицы — 0,25 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • Б: 5.34
  • Ж: 1.03
  • У: 18.92

Фото готового блюда

Перловка на курином бульоне 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перловки на курином бульоне — перед вами!

Перловка на курином бульоне

Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2 часа, чтобы крупа немного набухла — это сэкономит вам время при варке. Можно оставить и на ночь.

Перловка на курином бульоне

Перелейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте приправу для курицы и добавьте набухшую крупу. Перемешайте и отварите в течение 30 минут. Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше все-таки к 6 частям. Чтобы каша немного пропарилась!

Перловка на курином бульоне

Время от времени перемешивайте кашу, чтобы она не пристала ко дну и не подгорела. В самом конце приготовления выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте перловке пропариться примерно 5-10 минут.

Перловка на курином бульоне

Выложите горячую ароматную перловку на курином бульоне в тарелки и подайте к столу. Можно дополнить кашу любыми соусами, сметаной.

Перловка на курином бульоне

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru