Перловка на курином бульоне
Ингредиенты
Перловая крупа — 100 г
Бульон куриный — 600 мл
Приправа для курицы — 0,25 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- Б: 5.34
- Ж: 1.03
- У: 18.92
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления перловки на курином бульоне — перед вами!
Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно промойте холодной водой. Затем залейте теплой и оставьте на 1-2 часа, чтобы крупа немного набухла — это сэкономит вам время при варке. Можно оставить и на ночь.
Перелейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте приправу для курицы и добавьте набухшую крупу. Перемешайте и отварите в течение 30 минут. Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше все-таки к 6 частям. Чтобы каша немного пропарилась!
Время от времени перемешивайте кашу, чтобы она не пристала ко дну и не подгорела. В самом конце приготовления выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте перловке пропариться примерно 5-10 минут.
Выложите горячую ароматную перловку на курином бульоне в тарелки и подайте к столу. Можно дополнить кашу любыми соусами, сметаной.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru